제 12회 대구출판인쇄 디자인 공모전 안내 > 공지사항

본문 바로가기

공지 제 12회 대구출판인쇄 디자인 공모전 안내

페이지 정보

profile_image
작성자 DID
댓글 0건 조회 138회 작성일 24-08-26 15:15

본문

□ 주 최 : 대구출판산업지원센터
□ 주 관 : 대구경북인쇄정보산업협동조합
□ 추 진 : 제12회 대구출판인쇄 디자인공모전 조직위원회
□ 후 원 : 대구광역시, 산업통상자원부, 대구경북중소벤처기업청, 대구인쇄문화협회,
 대구출판인쇄산업단지협의회, 대구경북인쇄인장학회, 월간 「인쇄하는 사람들」

□ 행사명 : 2024 IDAWARD 「제12회 대구인쇄출판 디자인공모전」
□ 응모자격
 ○ 일반부문 : 대구·경북에 거주하는 누구나(재직자, 학생, 일반인 등 개인)
 ○ 특별부문 : 대구·경북 소재 기업(출품작 디자인 작업을 직접 수행한 기업)
□ 공모분야
 ○ 일반부문 : 새롭게 창작된 각종 인쇄물 또는 출판물 디자인
 ○ 특별부문 <굿 디자인 기업> : 인쇄ㆍ출판기업에서 기생산한 우수 디자인 제품

□ 출품기간 : 2024. 10.1(화) ~ 10.8(화)
□ 출품절차(공모전 홈페이지 www.IDAward.co.kr 확인)

□ 심사 및 발표
 ○ 심 사 : 10월 중
 - 일반부문 : 외부 전문가 5인 이내 심사위원 구성
 - 특별부문 : 조직위원회 및 업계 전문가 등 심사위원 구성
 ○ 발 표 : 10월 중(공모전 홈페이지 게재)

□ 시상 및 수상작 전시 : 2024. 11월 중 (대구출판산업지원센터 1층 다목적홀)

유의사항
○ 일반부문
- 출품작은 타 공모전에서 수상하거나 다른 곳에서 사용된 적이 없는 작품으로 제한하며, 출품자가 저작권을 가지고 있는 창작품이어야 함.
- 출품작에 대해 표절 및 저작권 등 각종 분쟁 발생 시 모든 책임은 출품자에게 있음.
- 수상작은 주관기관에서 전시 및 홍보 또는 기타 목적으로 활용할 수 있음.
- 출품하였으나 수상되지 않는 작품 파일은 자동 폐기함.
○ 특별부문
 - 출품 제품 디자인 작업을 직접 수행한 기업에 한하며, 증빙자료를 요구할 수 있음.
○ 상기 내용은 사정에 따라 일부 조정될 수도 있음.
○ 기타 명시되지 않은 사항은 주관기관의 해석에 따르며, 필요시 조합으로 사전확인 후 제출.

첨부파일